Juang (Part 1)

Jalanan lengang. Udara  dinginnya malam kian menusuk tulang. Seorang anak laki-laki dengan susah payah membawa 3 tumpuk kitab tebal yang dibawa nya. Ia melirik jam tangannya. Lima belas menit lagi bel musyawarah akan berbunyi. Ia menegaskan kepada dirinya agar selalu awal, sebelum teman-temannya. Dengan keterbatasan yang ia miliki .ia bernama juang. Ia menoleh ke kananLanjutkan membaca “Juang (Part 1)”

belahan jiwa santri

Tanyakan ke sebagian santri, siapa belahan jiwa mu?? Mereka akan menjawab kompak, pulpen hitech seharga 20.000 rupiah. Untuk kantong santri yang notebene dituntut untuk mandiri mengolah uang dengan baik, dan dengan berbagai kebutuhan yang lain, pulpen dengan harga segitu. Sangat merogoh kocek jika tiba-tiba pulpen hitech hilang. Dengan kalang kabut akan mencari, bukan hanya karnaLanjutkan membaca “belahan jiwa santri”

genggaman-NYA

Gelanggang kehidupan ini selalu membuat lupa diri Udara yang setiap detik kuhirup tanpa pernah Sekalipun aku khawatir, kehilangan stoknya Matahari yang tak pernah bosan menamppakkan wajahnya Setiap pagi datang, aku pun tak pernah khawatir tak akan menemuinya esok… Betapa sombong manusia ini, padahal hidupnya berada dalam genggamanNYA Dengan percaya diri ia membusungkan dada Bahwa hariLanjutkan membaca “genggaman-NYA”

elegi rindu

rindu tergugu. menerima kenyataan bahwa ia tak bisa memeluk rasa, asa dan cita. untuk terakhir kalinya. rindu meringkuk memeluk kedua lututnya. diam. perasaannya sudah tak sanggup ia jabarkan lagi. perasaan marah dan rindu bercanpur. rindu tak sanggup lagi menahannya. ia menelungkupkan kepalanya. bulir bening mengalir di kedua pipinya. bayangan ketiga anak rasa, asa, dan citaLanjutkan membaca “elegi rindu”

age 14

sedikit cerita, saya mempuyai adik yang cukup banyak. dan kebetulan lagi 3 adik setelah saya laki2. dan dua adik saya hanya berselang hanya satu tahun. saya sering memperhatikan jika adik lelaki saya menginjak usia umur 15 thn,mereka rata2 mempunyai emosi yang sulit yang dikendalikan,bahkan terkadang kemauan mereka pun sulit dimengerti juga. karena notabene keluarga sayaLanjutkan membaca “age 14”

aku terjangkit FOMO?

fomo? apa sih itu fomo? FOMO (fear of missing out) adalah suatu keadaan seseorang yang takut akan ketinggalan berita berita yang tengah viral, atau kurang update. ini adalah suatu keadaan yang mana sering terjangkit oleh generasi milenial, karna semakin maraknya pengguna media sosial, seperti instagram, facebook, twitter, dan lain lain. para pengguna media sosial yangLanjutkan membaca “aku terjangkit FOMO?”

kreativitas tanpa batas

harusnya klarifikasi ini di instagram, gegara upload foto pake tote bag lirboyo, dan cuma iseng, ehhhh……….. malah pada mesen, cerita dibalik tote bag kejadian ini sudah setaun yang lalu. awalnya, ada acara dipondok, nah untuk memperingati harlah pondok, pengurus ngadain lomba life skill, lomba ini nuntut anak buat mikir kreatif, di kamarku, kita bingung mauLanjutkan membaca “kreativitas tanpa batas”

setor hafalan atau setor nyawa?

sudah sangat maklum, bagi kita kalangan para santri setor hafalan seperti halnya nadzom, alqur’an dll. euforia sebelum setoran adalah satu hal yang sangat biasa santer terdengar, bahwa biasanya kita sudah sangat yakin dengan hafalan kita, ehh seketika hilang, hanya melihat wajah guru kita…. hal seperti itupun saya mengalaminya berkali-kali, padahal saya merasa semua yang sayaLanjutkan membaca “setor hafalan atau setor nyawa?”

lawang sewu, punya cerita

Dulu…….tahun 2017. Pertama kali menginjakkan kaki ke bumi semarang, buat ngadirin wisuda mba ocha. Sekalian liburan keliling semarang, kan mumpung ada yang bayarin. Ekspektasi sih, ke daerah dingin. Eeehhhhhh….. tapi mba ocha malah bawa ke lawang sewu. Yah emang ada apa di lawang sewu?? Pikirku waktu. Sepi. Tapi ternyata ada beberapa tempat lawang sewu yangLanjutkan membaca “lawang sewu, punya cerita”

cewek ngumpul, jadinya….

yup, apalagi yang diobrolin para perempuan entah itu dari mana pun asalnya, ketika para wanita sudah berkumpul, nggak bakal kelar kalau ngobrol hanya satu atau dua jam saja, dan tak pernah lengkap kalau dalam obrolan tanpa ngegosip atau dalam bahasaku ngerasani … hohoho…. kalau biasanya aku dan temen2 sering secara tiba2 kita membuka rapat mendadak…Lanjutkan membaca “cewek ngumpul, jadinya….”